当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第01期:浪漫之都巴黎
2016-05-19 14:50:00    黄鹤TV

  (编辑:张吟)

  《悠游天下》第01期:浪漫之都巴黎 

  巴黎,是个既熟悉又陌生的城市,虽然距离遥远,但电影、小说甚至街头广告都是我们了解它的窗口。有人说,每个女人心中都有两个巴黎梦:一个在香榭丽舍大街,另一个就在琳琅满目的甜点橱窗前。所以每个女人把来到巴黎都会用购物和甜点来犒赏自己。

鸟瞰巴黎

香榭丽舍大街

  巴黎的百年老店angelina甜品店最著名的就是它家的栗子蛋糕,每一桌来客都会到店必点的甜点,非常浓郁的栗子酱香。还有他家非常有名的小红帽形状的巴比伦。其他地方根本吃不到。

angelina百年老店

  品尝过甜点之后,接下来说法国料理。Hexagone餐厅,作为西餐中最知名的菜系,上等的食材和精致的视觉美感,一直是法国料理给人的第一印象。作为米其林的发源地,法国又是米其林餐厅最多的国家。所以来到巴黎,一定要约上一家米其林餐厅试试。传说中的黑松露,每一片都有它特殊的花纹,而且即使是放在餐桌上你都可以闻到一种很特殊的香味。吃在嘴里更是满口余香。到法国来怎么可以不吃鹅肝,还要配以无花果一起吃口感更佳。

法国米其林

  眼前这些黄墙黑顶的建筑,在巴黎的街头比比皆是,属于典型的奥斯曼建筑。来到巴黎就不得不提到奥斯曼男爵。早在拿破仑三世时期,他用了18年的时间从道路建筑、城市布局和景观灯方面着手,让整个巴黎脱胎换骨,成为了全世界最美丽最现代化的城市之一。

罗浮宫

凯旋门

  罗浮宫最有名的玻璃金字塔,是小巴黎市内为数不多的几处现代建筑中最受欢迎的一处。穿过小凯旋门,是杜乐丽花园,再往后就是协和广场了。穿过协和广场之上的巴黎之眼和方尖碑,经过香榭丽舍大道,最终到达拿破仑所修的雄狮凯旋门。从罗浮宫金字塔到雄狮凯旋门,就是巴黎的历史主轴线。

 

杜乐丽花园

协和广场

巴黎之眼

  没来到巴黎之前,或许你的行程单里会有着一堆必到的景点,必须完成的事情。但是来到这里之后,你会发现,其实不用刻意计划什么,因为每一处都可以是认识这座城市的开始。就像你永远都无法预知下一个转角会收获怎样的惊喜。

  黄鹤云版权所有 转载请注明出处 

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved