当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第02期:悠游苏梅岛
2016-05-19 14:50:00    黄鹤TV

  (编辑:张吟)

  《悠游天下》第02期:悠游苏梅岛 

  苏梅岛位于泰国狭长南部地区的中间位置,隶属于素叻他尼府,距陆地也有80公里。周围环绕着泰国湾内大大小小80多个岛屿,由于苏梅岛国际机场为私营机场,航线几乎被曼谷航空及泰国航空垄断。所以从国内前往苏梅岛最简便的方法就是直飞素叻他尼的万伦机场,再经由轮渡或快艇抵达苏梅岛。虽然路上会花费几个小时的时间,不过沿途的美景也算是对旅途奔波的一种犒赏吧。

  苏梅岛长约25公里,宽21公里,中部几乎是无人居住的山地和树林。而沿海岸线穿行的一条长约51公里的道路串起了整个苏梅岛。开车几个小时就能够逛上一圈。

  岛上的景点不多,最标志性的莫过于大佛海滩附近的大佛寺了。来到苏梅岛富贵大佛寺是不得不来的,这里除了不收门票,金碧辉煌的大佛也是吸引游客的一大亮点。泰国作为一个有着宗教信仰的国家只要是有人的地方肯定是有寺庙的。

  来到富贵大佛寺有几点是要提醒大家注意的,首先是服装。进入寺庙男士不能穿短于膝盖以上的短裤的,女士吊带背心抹胸也是不能穿的。如果您已经穿成这样来到寺庙,没关系,寺庙很贴心的提供免费的服装进行更换。还有一点要注意的是要尊重泰国的习俗,进入寺庙是一定要拖鞋的。

  大佛寺又叫做帕雅寺是苏梅岛上最著名的寺庙,寺内一尊12米高的金身佛像无论是从空中、海上或是陆地等任何角度接近苏梅岛时,一眼就能够看到。

  泰国是一个佛教国家,佛寺庙宇众多,各处习俗也是大同小异。说道祈福,在苏梅岛当地人除了去寺庙以外,还会到位于拉迈海滩以南的祖父祖母石来。

  由于泰国人信佛也相信着各种传说,所以当地人觉得这是福地,都会经常来这里晒晒太阳,祈福全家幸福美满。泰国人把阿公石和阿母石作为是一种家庭幸福的象征,所以都喜欢到这里来拜一拜,祈求夫妻能够幸福和谐。

  黄鹤云版权所有 转载请注明出处 

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved