当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第33期:马斯特里赫特 结庐在人境 而无车马喧
2016-07-29 15:56:00    黄鹤云

  《悠游天下》第33期:马斯特里赫特 结庐在人境 而无车马喧

  走进马斯特里赫特

  马斯特里赫特是荷兰东南部城市,靠近比利时和德国,为林堡省省会,马斯河贯穿城市的南北,将整个城市分成东西两半,主要的旅游景点都在河的西面。有圣扬教堂、马斯特里赫特大学、博纳范登博物馆、自然史博物馆、地狱之门等,其中圣塞尔法斯教堂是荷兰最为古老的教堂,圣塞尔法斯其人是荷兰的第一个大主教,就葬于此处,教堂中有很多圣塞尔法斯本人的遗物;圣彼得堡洞窟也是独一无二的特殊景观,吸引了众多游客。美食方面,马斯特里赫特也极具名气,堪称荷兰的美食之都,各式各样的美食一定能让游客尽兴而归。

马斯特里赫特旅游地图

 

  必游景点

  圣瑟法斯大教堂

  圣瑟法斯大教堂是公元500年时设立在荷兰的第一个罗马教堂,教堂里陈列着许多珍宝,其中圣瑟法斯的胸像和圣遗箱是值得观看的。

  圣瑟法斯是马斯特里赫特第一代大祭司,公元384年葬于此处,地下的骨灰堂里有他的墓地。作为马斯特里赫特第一代大祭司圣瑟法斯长眠于此,守护着教堂。

圣瑟法斯大教堂美景

圣瑟法斯大教堂美景

圣瑟法斯大教堂美景

圣瑟法斯大教堂美景

 

 

  圣塞尔法斯大桥

  从火车站出来,步行前往老城区的必经之路就是这座圣塞尔法斯大桥。荷兰最古老的石桥,最早修建于13世纪。二战期间损毁严重,之后又经历了重建。

圣塞尔法斯大桥美景

圣塞尔法斯大桥美景

 

  维德霍夫广场

  维德霍夫广场比较空旷,没什么人,但是正因为人少,才显得这里悠闲。边上的教堂可以兜一圈,另一边的集市也可以去转一圈买买东西,这里真的是一个适合发呆的城市,绝对适合散心。

维德霍夫广场美景

维德霍夫广场美景

维德霍夫广场美景

 

  圣彼得堡洞窟

  圣彼得堡洞窟位于圣彼得山,从前马斯特里赫特居民为取得Marl岩石作建材,挖掘圣彼得堡山而形成独一无二的特殊景观,洞窟墙上还有许多当时挖掘工人所留下的彩绘壁画,以及古代海洋生物的化石。圣彼得堡洞窟有超过2万条的通道,为安全起见圣彼得堡洞窟的导游都是经严格考试合格的。

圣彼得堡洞窟美景

  (文章部分图片来源蚂蜂窝)

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved