当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第44期:加尔各答一趟取经修行之旅
2016-08-18 15:46:00    黄鹤云

  《悠游天下》第44期:加尔各答一趟取经修行之旅

  走进加尔各答

  加尔各答是印度西孟加拉邦首府。它位于印度东部恒河三角洲地区,胡格利河(恒河一条支流)的东岸。该市有人口4.638.350人,整个大都市区的人口为 14.681.589人(2006年1月),名列印度第三大大都会区(仅次于孟买和德里)和印度第四大城市。因为这里的殖民地建筑星罗棋布,加尔各答经常 被称为“宫殿之城”。加尔各答也是印度著名诗人泰戈尔的故乡。 加尔各答还是一个拥有独特的社会政治文化的城市,以其从印度独立运动到左翼和工会运动的革命历史著称,以印度共产党(马)为主的左翼阵线通过民主选举,已经在加尔各答所在的西孟加拉邦连续执政30年。

加尔各答旅游地图

  必游景点

  维多利亚纪念馆

  维多利亚纪念馆建于1901年,位于印度加尔各答,是一座用于纪念英国维多利亚女王的的建筑物,如今已成为印度青年男女约会的圣地。

  这是一座融合了文艺复兴时期和回教风格的白色宫殿,矗立住大片的绿草地上,仿佛一艘荡漾在碧波上的白船,高贵典雅。

维多利亚纪念馆美景

维多利亚纪念馆美景

 

  特蕾莎仁爱之家

  特蕾莎修女仁爱之家由修女特蕾莎创建,她创建的组织拥有四亿多的资产,她的手下有七千多名正式成员,还有数不清的追随者和义务工作者分布在一百多个国家,而加尔各答会成为全球“仁爱之家”的中心。

  仁爱之家分为:Kalighat,垂死之家,即照料一些垂死的老人;PremDan,老人之家,照顾需要长期照料但不垂死的老人;NirmalaShishuBhavan,儿童之家,照料儿童。

  外国旅行者如果可以进行基本的英语沟通,可以报名做义工,可以选择一天、一周或者长期,食宿自理。

  馆内分成博物馆和美术馆,内部的展品多达3500件,展品包括印度各地的美术品和史书、维多利亚时代的史迹素描和绘画等。

特蕾莎修女仁爱之家

特蕾莎修女仁爱之家

特蕾莎修女仁爱之家

 

  加尔各答的圣保罗大教堂

  加尔各答的圣保罗大教堂建于1839到1847年间,建筑为典型哥特风格,是加尔各答最大的教堂。

  纯白色的建筑在周围的红花绿草的掩映下,显得幽静而又典雅,教堂内部装饰有色彩斑斓的玻璃窗,虔诚的信徒们在诚心祈祷。

加尔各答的圣保罗大教堂

加尔各答的圣保罗大教堂

加尔各答的圣保罗大教堂

 

  杰都加尔印度博物馆

  杰都加尔印度博物馆是印度最大的博物馆,以艺术考古为主,1814年由英国皇家亚洲协会创办,1875年建馆,后逐渐扩建充实。

  博物馆位于乔林基街旁,全馆平面呈方形,内辟方形中庭,共分3层,馆内展内丰富的印度文化遗产,分为考古学、艺术、民族学、地质学、物产、动物学等六大部门,其中考古学部门陈列丰富,从印度的古文明时代到回教时代的物品,均在此展示,佛教和印度教优美的艺术品也收藏于此。

  艺术部门展示印度各地的纺织品、地毯、金属及象牙制的艺术品。民族学部门介绍印度各地的风俗习惯、风土人情。地质学部门号称亚洲最大的地质学展览馆。

杰都加尔印度博物馆

杰都加尔印度博物馆

 

  泰戈尔故居

  泰戈尔故居是印度伟大诗人泰戈尔1861年出生的地方,也是他1941年逝世的地方,现在这里是一座叫做Rabindra Bharati Museum的小博物馆。

  这是一座漂亮的深红色二层楼房,有一个不小的院子。据说是他祖父留下的产业,现在则是以泰戈尔命名的大学一部分。

  二楼的宽敞客厅,为参观者播放泰戈尔生前的作曲,他生前大约创作了3000首歌词,80%谱了曲。卧室简洁素雅,双人大床上方悬挂着作家的白胡子头像,隔壁的一个房间里,悬挂着泰戈尔与他妻子的合影。

泰戈尔故居

泰戈尔故居

 
推荐阅读
sd-ad-2.jpg
【数读新闻】2016下半年武汉经济发展重要动能
 
sd-0815.jpg
【数读新闻】2016上半年武汉经济增长关键词:新动能
 
sd-ad-1.jpg
【数读新闻】渣土车智能监控平台试运行
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved