当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第47期:浪漫之路罗滕堡
2016-08-25 15:44:00    黄鹤云

  《悠游天下》第47期:浪漫之路罗滕堡  

  走进罗滕堡

  罗滕堡(Rothenburg)位于德国巴伐利亚州西北部弗兰肯地区的高原上,俯瞰陶伯河,是德国巴伐利亚最出名的小镇,有“中世纪明珠”的美称。罗滕堡城内房子屋顶大多暗红色,故此得名,德文含义就是“红色城堡”。罗滕堡是一座历史悠久的贸易古城,现在仍完整保留昔日的城墙,被城墙包围的街道也保存良好原貌,是德国所有城市中保存中古世纪古城风貌最完整的地区,也是最富有浪漫情调的城市。

罗滕堡旅游地图

 

  必游景点

  古城墙

  古城墙是指陶伯河上游罗滕堡古城的城墙,有栈道搭建,环绕整个城堡。它在中世纪时的作用就是可以让兵士和市民可以抵达城墙的豁口处,用滚烫的沥青等来浇下,让攻城的敌人知难而退。如今,这个栈道已经成为观赏整个古城最好的步行通道。

古城墙景色

古城墙景色 

古城墙景色 

 

  市政厅

  市政厅是文艺复兴的建筑样式,后方保留了13世纪歌德样式原貌,独特的两栋式结构,内部有历史展示厅,游客可以登上高塔眺望旧市区全貌。

市政厅美景

市政厅美景 

 

  德国圣诞博物馆

  德国圣诞博物馆坐落在罗滕堡,位于繁华中心的大街上。博物馆占地面积约有300平方米,展品主要是圣诞老人、圣诞树的各类装饰挂件、圣诞坚果等做成的花环、历史悠久的胡桃夹子等等。

德国圣诞博物馆

德国圣诞博物馆

德国圣诞博物馆

 

  罗腾堡城堡花园

  罗腾堡城堡花园在罗滕堡的西端,穿过城堡之门(Burgtor)就会到达。花园内绿树成荫,鲜花盛开,还有浪漫的葡萄藤架,非常有诗意。更重要的是,这里还能俯瞰陶伯河谷(Taubertal),看河谷中绿意盎然,古老的房子点缀其间,流水潺潺。如果有时间,你还能沿着小径,在陶伯河谷间散步,一直走到河边的双桥(Doppelbrücke)。

罗腾堡城堡花园

罗腾堡城堡花园

罗腾堡城堡花园

 

  步云莱

  步云莱是罗滕堡城中的标志性景观之一,在老城的南端。石板路在这里一分为二,呈Y字形,且顺着地势有不同的坡度。小路两边是美丽的传统木框架房子,还有一个迷你喷泉。

步云莱美景 

步云莱美景 

步云莱美景 

 
推荐阅读
养老保险.jpg
【新闻早报】养老保险全国统筹方案最快年底出台
 
徐悲鸿.jpg
【藏趣志】偷龙转凤:导游以245.68万卖新加坡女士徐悲鸿伪作
 
chili.jpg
【一人一卷】《池莉诗集69》以诗的方式与你相遇
 
fangjia.jpg
【新闻早报】70城整体房价连涨15个月 未来这些城市或限贷限购
 
sd-ad-2.jpg
【数读新闻】2016下半年武汉经济发展重要动能
 
sd-0815.jpg
【数读新闻】2016上半年武汉经济增长关键词:新动能
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved