当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第48期:情迷德国杜塞尔多夫
2016-09-02 10:25:00    黄鹤云

  《悠游天下》第48期:情迷德国杜塞尔多夫  

  走进杜塞尔多夫

  杜塞尔多夫位于莱茵河畔,是德国的文化艺术名城,其歌剧场、话剧院等在德国负有盛名。杜塞尔多夫老城古色古香,完整地保存有德国传统的民居建筑,德国大诗人海涅就诞生在此。徒步在新莱茵散步道,可欣赏老城及莱茵河两岸美丽的风景。此外,本拉特宫、艺术收藏馆、日本文化之家、宫廷花园、耶格霍夫宫、剧院博物馆、集市广场等景点,是观光旅游胜地。

杜塞尔多夫旅游地图

  必游景点

  杜塞尔多夫老城

  杜塞尔多夫老城位于莱茵河边,分布着许多历史建筑和260家酒馆、风味饭馆,是杜塞人们周末聚餐的好去处。老城内拥有300多个酒吧和迪斯科舞厅,几乎门挨着门,被称为“世界上最长的酒吧”。其中不乏19世纪就开始经营的自酿啤酒+猪手餐厅。老城古色古香,完整地保存有德国传统的民居建筑。德国以啤酒闻名,杜塞尔多夫的老城以啤酒馆闻名。在不到半平方公里的范围内,有众多的啤酒馆、酒吧及各国风味的餐馆200多家。

杜塞尔多夫老城

杜塞尔多夫老城

 

  苯拉特王宫

  本拉特宫,卡尔·特奥多公爵建于1755-1769年,位于离杜塞尔多夫市中心约20公里的莱茵河畔,占地60多公顷,是全欧洲现存的最漂亮的洛可可式建筑之一。宫殿前有个小湖,粉红色的宫殿倒映在明镜般的湖面上,一只只天鹅悠闲地游弋在湖水中,站在湖边举目望去,仿佛置身画中。和中国的宫殿园林设计不同,在巨大的占地面积上宫殿建筑其实只占了很小的一部分,其余的都是法式的园林—修剪整齐的树林、巍峨的白色雕像,长长的水渠 和大片的草坪。

苯拉特王宫

苯拉特王宫

 

  国王大道

  国王大道是德国杜塞尔多夫的一条街道,以路中间的运河,以及沿街开设的奢侈品零售商店而著称。它也被称为世界上最优雅的购物大街。中间是条水渠,两旁是林荫的栗树大道。国王大道兴建于1802年到1804年,以取代先前此处的防御工事。大道中心的运河宽31米,深5米。两座木桥横跨运河。由于景观设计师马克西米利安·弗里德里希·魏厄的建议,沿大道种植树木,并命名为“栗树大道”。

国王大道

国王大道

 

  莱茵河畔

  莱茵河是德国最长的河流。莱茵河流经德国的部分长度为865公里,流域面积占德国总面积的40%,是德国的摇篮,河畔位于巴塞尔市中心,风光旖旎,河水清澈。时常有白鸽成群飞翔而过,有时在桥上驻足,也不失为一道美丽的风景。

莱茵河畔

莱茵河畔

 

  莱茵电视塔

  杜塞尔多夫的电视塔位於莱茵河畔,塔高240.50米,是杜塞尔多夫的地标和最高建筑,也是德国第十高的建筑,登塔可以俯瞰全城,每年有300000人登塔参观。莱茵塔修建于1978年到1982期间,既是微波通讯,DVB-T和甚高频广播的信号发射塔,同时提供观光服务。塔上设有餐厅Rheinturm Top 180,是城里最好的餐厅之一。塔身上的“灯表”算是与众不同的地方了,分小时、分钟、秒钟三段显示。

莱茵电视塔

莱茵电视塔

 
推荐阅读
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
读书.jpg
静心读书亦逍遥
 
黄金周旅游.jpg
【数读新闻】十一黄金周,中国人最爱去哪儿
 
武网.jpg
【图文回顾】武网第一年冠军再次夺冠 发布会开聊
 
恐婚.jpg
【数读新闻】六成受访者表示恐婚,多是受离婚率高等负面影响
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved