无标题文档
 当前位置:首页 >电视 >经济频道 >剧说 >更多话题
民国戏为什么那么好看 为何出偶像
2014-03-18    黄鹤TV

  剧说新看点,有戏大不同!从大丫鬟到娘心,一出出民国戏,一个个俊男美女,看得人如痴如醉。为什么民国戏那么好看,服装可是帮了大忙,民国既有从欧洲直接拿来的时髦巴黎洋装,也有满清汉化的服装,有长衫,也有旗袍,到20世纪2、30年代,各种服装进化并存达到完美的高峰。演员们穿上各式各样的美衣华服在故事里游走,真是吸引眼球啊!

  胡榴明:所以说民国服装那么鲜艳,那么多彩,也就是现在的编导那么喜欢拍民国戏的原因,民国剧说到底是个偶像剧,它就是一个幻象,美的幻象。

  胡榴明:为什么民国戏特别强调婚姻和爱情呢?因为最早我们中国是父母之命媒妁之言,这一点子女是不可违抗的。但是民国开始,我们有宪法,法制,例如民国政府、蒋介石政府,比如蒋介石宋美龄,他们婚姻当中有包办的成分也有自由恋爱的成分,所以他们是强调、宣扬、支持自由婚姻的。但是包办婚姻是屡禁不止。

  哎哟,原来这个民国的婚姻制度是一夫一妻和纳妾相结合的,女人命苦呀!

  胡榴明:只有这样的家庭才是一夫一妻,就是家庭男主人信奉基督教或天主教,如果信奉了之后,家里才不纳妾,纳妾贯穿整个民国,最后蒋介石就规定了一条,就是一夫一妻之外的婚姻扯皮不属于法律的保护范围。

  纳妾这个事,连当时的民国总统都管不了,也难怪民国戏里有那么多豪门恩怨,那么多悲欢离合,那么多传奇人生了!好了,今天就说到这,请您继续收看民国剧-----娘心!

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved