无标题文档
 当前位置:首页 >滚动新闻
江城多处菜场现1元钱1个土鸡蛋 专家:营养一样
2015-07-09    楚天金报

  近日,记者在江城多处菜场发现,不少鸡蛋摊贩销售1元钱1个的“土鸡蛋”。有人疑惑:按说这价格买不到正宗土鸡蛋,这种土鸡蛋究竟有多“土”呢?

  家住南湖的王大妈告诉记者,她在马湖生鲜市场和楼下生鲜小超市都看到有这种“土鸡蛋”卖,有的论个卖,1元1个,有的论斤卖,10元左右一斤,“在老家县城买从农村收上来的土鸡蛋,要花2块多才能买一个”。

  王大妈买过几次,口感确实比一般的红壳蛋、白壳蛋要好,而且煮出来蛋黄也更黄,“只是这价格,怎么可能比我们老家还便宜呢?而且在老家花钱都买不到,货太少了,这里好多地方都有卖。”王大妈将信将疑。

  8日,记者在南湖一菜场鸡蛋摊看到,普通红壳蛋4.8元一斤,“土鸡蛋”1元1个,摊主把这种鸡蛋摆在显眼位置,并卖力推荐称“土鸡蛋更营养”。

  这种土鸡蛋究竟有多“土”?昨日,记者采访了湖北省农科院畜牧兽医研究所总畜牧师高其双。他介绍,传统意义上的土鸡蛋,是由散养的土鸡品种下的蛋,不喂人工饲料,产量很低,无法形成规模供应。市面上大量供应的土鸡蛋,一种是由笼养的土鸡品种下的蛋;还有一种是专门的小型品种鸡下的蛋。“这种小型品种鸡下的蛋,是针对消费者喜爱吃土鸡蛋的心理,近年新培育出来的品种,外观上很像传统土鸡蛋,口感也较好,而且生产性能好多了。”他介绍,近五年来,饲养这种小型品种鸡的养殖户越来越多。

  从营养价值上来说,土鸡蛋和洋鸡蛋相差大不大呢?高其双介绍,所谓“洋鸡蛋”,是高度人工培育的蛋鸡品种以笼养方式下的蛋。“这种蛋鸡,个体生产性能高度一致,产蛋量非常高,但鸡蛋的口感要差一点。”他表示,从营养成分上来看,土洋鸡蛋并无差异。

 

 

 

 

 

 

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved