无标题文档
 当前位置:首页 >滚动新闻
一家人出游忘关家门 热心邻居帮忙看护
2015-10-07    中新网

  刘女士家住武汉市东西湖区常青花园某居民楼。10月5日,刘女士发现,对门邻居吴某家的大门,从早上8点开始一直大开。刘女士一家帮忙照看至晚上8点,还没有见到房主的身影。疑心邻居家被盗,刘女士拨打了110报警。警察联系后,住户赶回家中,才发现这是虚惊一场。原来,吴某一家外出游玩时忘记关门,幸亏有好心的邻居帮助,否则住所来去自如,风险大增。

  10月5日上午8时许,家住武汉市东西湖区常青花园街四社区某居民楼的刘女士到阳台上晾晒衣物,并外出购买生活用品。刘女士发现,对门邻居吴先生一家房门大开。当时,刘女士以为吴先生家开门通风,没有在意。

  约1个多小时后,刘女士从外购完物品返回7楼家中,发现邻居吴先生家的房门仍大开,却不见吴先生及家人的身影。刘女士感到很奇怪,于是将自家房门打开,告诉家人,留意邻居家的敞开的房门。可是,刘女士及家人留意数小时之久,邻居家房门从未关过,也不见吴先生家人进出。

  等到晚上8时许,刘女士邻居家的房门依旧大开,屋内也没有灯光。这时,刘女士特意到邻居家呼喊吴先生及家人,但屋内仍没有任何动静。“邻居家屋门开了这么长时间,会不会是邻居吴先生家中闹贼呢?”刘女士随即拨打110报警,请求民警前来查明原因。

  民警赶到后发现,吴先生家中的门窗并无撬痕,家中物品也无翻动的痕迹。大家都感到奇怪,于是民警通过社区居委会与外出游玩的吴先生取得了联系。

  得知自己家中“闹贼”后,在外游玩的吴先生一家匆忙赶回家中。经吴先生查看,家中没有丢失任何物品。原来,吴先生一家外出时,忘记锁上屋门,致使住所十几个小时门户洞开。为此,吴先生一家专门向对门邻居刘女士一家的义举表示感谢。

  警方提醒居民:外出时,应检查门窗是否锁,切不可像吴先生一家一样,唱起“空城计”,让不法分子钻空子。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved