无标题文档
 当前位置:首页 >滚动新闻
为了偶像不愿生孩子 老婆狂追星老公怎么破
2016-03-27    楚天金报

  和男友走在大街上突然看到宋仲基的海报,男友停下脚步问我:“你喜不喜宋仲基?”

  我摇了摇头说:“不喜欢。”“我记得你以前不是很喜欢宋仲基吗?”“你记错了,我不追星。”“那当初是谁追我追得死去活来的,最后做了我女友?”宋仲基笑了笑,拉起了我的手。

  亮点总是在最后。看到这则段子,是不是好笑到停不下来?这是时下相当火爆的一则段子,将宋仲基的名字替换到任何一个明星身上,都能自成奇特的画风。

  从李敏镐到都教授到明家三兄弟到霍建华到宋仲基……有颜任性的男明星们,轮番成为女粉丝的心头好。年少无知时的追星,众人大抵可以理解这种狂热——此处想要讨论的是,如果一个三观成熟的成年女性,还在花式追星,那该做何想?

  追星追到这地步也是醉了 

  @事实派:

  韩剧《太阳的后裔》最近大火,男主角韩国欧巴宋仲基迷倒了不少少女,家住仓山下藤路一小区的小陈就是其中一名。自从迷上这部韩剧后,22岁的小陈说话必谈宋仲基,吃饭也要看宋仲基的视频,连上卫生间也要带着iPad看。这让她24岁的老公小李十分吃醋。

  3月6日,小李借着酒劲跑到照相馆各种摆拍,要求老板一定要把自己拍得像宋仲基。不堪其扰的老板两次报警求助。

  最终,民警对夫妻两人进行了教育,提醒妻子小陈不要太沉迷韩剧,影响夫妻感情。

  @四大名助

  一个“绝望的男人”来信诉苦,他的老婆是郑容和的狂热粉丝,爱郑容和爱到了丈夫都无法忍受的地步——蜜月旅行差点因为老婆要去看郑容和而泡汤,老婆甚至为了偶像不愿生孩子,老婆想让以后的孩子姓“郑”……种种夸张行为让名助们万分同情这位“绝望男人”。

  谢依霖问这位老婆:“如果老公和郑容和一起掉到河里,你选择救谁?”这位妻子不假思索地坚定道:“当然是郑容和。”给了丈夫“致命一击”。

  @羊城晚报

  “她只看肥皂剧、追星,从来不关心时事、不看书。”这是一名丈夫在法庭上陈述自己申请离婚的原因。

  1980年出生的宋先生比小晨(化名)大7岁。下决心离婚时,宋先生面对妻子一条条列举对方的“罪状”称,从2010年开始,两人每次旅游都是乘兴而去、吵架而回,令人心灰意冷;家庭事务上,小晨半年都不搞一次卫生,“感觉生活在垃圾堆一样”;每次自己和同事朋友聚会,小晨总会不停打电话来,挑起事端;“更可怕的是,她从来不关心时事、不看书,只会看肥皂剧、追星”,令他感到“窒息无趣”。

  不病态则无大碍更多参与她的生活 

  @OwlofMinerva

  对于追星行为,要具体性地判断有没有达到病态(影响自己和明星的生活)的程度。在你看来影响你的生活,但对她来说可能是必要的,不可取代的。在希望做出改变前,先问问自己能否给她带来同样的安全感、陪伴感、依赖感。

  @丛乐乐乐乐

  追星其实就是找点精神寄托,追星的持续时间取决于偶像的个人魅力,有时候粉丝会在某个瞬间“醒悟”过来,发现偶像也是普通人,觉得自己追这么一个人有什么意义,然后渐渐回归普通人的生活。也有的就算不喜欢这个偶像了,也会追下一个。

  说到底,追星真正的原因就是无聊就是精神空虚,越无聊越精神空虚的人,追星的参与程度就会越高。所以还是不要粗暴地阻止她追星,而是让她协调好追星和自己生活,自己也要更多地参与到她生活中,她就不会借追星来打发时间了。

  @知乎用户

  我觉得想要把女朋友从追星的狂热中解脱出来,就必须要用其他的东西代替追星带来的愉悦感,说白了就是让现实生活充实一下。比较极端例子的就是结个婚生个娃,或者丢了工作父母也威胁断炊之类的了……

  @青豆与暖

  18岁之前很多人把恋爱的心情用在了追星上。有钱的疯狂购置各种周边,没钱的各种幻想,但都会幻想如果和明星恋爱会如何如何激动,如何做他背后的默默无闻的女朋友之类。

  当心理和生理逐渐成熟之后,慢慢步入社会,就会和学生时期接触的事物人物产生一定反差,关注的事情会变多,接触越来越繁琐的事物,对明星关注点就会降低。你的精力就这些,要拿出来解决你现在更值得关注的问题,你就无暇顾及其他。

  如果她与你结婚生子,大部分正常追星的普通女孩几乎对偶像关注点降到二成左右,偶尔在电视上看到会激动一下而已。

  @暖心理小暖

  重要的是你对她这样的做法怎么看待,如果你们交往中,女友给你的感受最为重要。女友喊明星“老公”,她自己又是怎样理解的呢?在生活中与明星或许根本没有交集的地方,然而如此去称呼从某个角度看是否她内心很孤独呢?交流与沟通很重要,学会谈恋爱,把握住自己的幸福是当下紧要的事哟。

  @张起灵初恋大Vc

  不必上纲上线的,男的也可以说漂亮的女明星是“老婆”啊,可这能当真吗?

  我有男朋友,我也特别爱我男朋友,不过我很少或者从来没在他面前叫过哪个明星“老公”,但仅仅是个人之见,一个女孩特别在乎你的话,会注意这些的。但是平时说说玩玩的,太认真就不必了吧。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved