无标题文档
 当前位置:首页 >文化 >文化五城 >最新报道
东湖戏剧惠民展演在武汉东湖长天楼周开幕
2014-05-26    湖北日报

湖北日报讯图为:开幕式演出现场。(记者孙文摄)

  (记者别鸣、海冰)昨晚,“夏之风·东湖戏剧惠民展演周”在武汉东湖长天楼开幕。

  全国人大环资委副主任委员罗清泉,中国文联副主席夏潮,省委常委、宣传部部长尹汉宁,省人大常委会副主任王建鸣,省老领导王生铁、陈春林、李宗柏,中国长江三峡集团公司原总经理李永安,中国杂协名誉主席、著名表演艺术家夏菊花等与学校师生、社区居民、企业员工代表等共同欣赏精彩演出。

  尹汉宁在开幕前致辞。他指出,这是继去年“秋之韵·东湖音乐会”之后,在东湖举办的第二次文化惠民活动。湖北是中国戏曲的重镇,湖北戏曲在中国戏曲总格局当中占有重要位置。我国五大剧种之中,京剧、黄梅戏的发展与湖北有直接关系。我省的“京汉楚花黄”五大剧种,拥有很多的观众,具有旺盛的生命力。

  尹汉宁说,目前我省共有20个地方剧种、43个院团。去年,全省院团深入基层为群众演出2.2万场,今年我们要出台地方戏曲扶持政策,为全省广大人民群众奉献更多更好的舞台艺术精品。

  开幕演出在戏曲歌舞《我是中国人》中拉开序幕,随后汉剧《宇宙锋》选段、歌剧《洪湖赤卫队》选段、花鼓戏《站花墙》选段、京剧《徐九经升官记·我劝世人做好官》等十多个经典剧目精彩呈现,著名京剧表演艺术家朱世慧与全国京剧票友大赛银奖得主、7岁小戏迷陈彦豪老少同台,博得观众阵阵掌声。

  “夏之风·东湖戏剧惠民展演周”将为群众演出8场,体现湖北戏剧大省、戏剧强省的风貌。展演周由中国戏剧家协会、省文联、省文化厅、省演艺集团、省中华文化促进会、东湖风景区管委会等单位主办。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved