无标题文档
武汉府河湿地迎来2万多候鸟 成江城独特景观
2013-12-16    荆楚网-楚天都市报

万只候鸟翔集府河

  楚天都市报讯 (记者周治涛 朱熙勇 通讯员张敏 程凤 汤鹏)从上月初起,武汉府河湿地陆陆续续“接待”了2万多只南徙候鸟,成为武汉一道独特的景观。近日记者驻足东西湖府河大堤上,远望众鸟齐飞、水天一色,耳闻欢快的嘎嘎吱吱声,看来鸟儿们对武汉充满了热爱。

  记者从东西湖区林业站了解到,近年来府河过冬的候鸟逐年增加。来了就是客,热情的武汉人为它们备足了美味大餐,每周投放的玉米、小麦等谷物多达千斤。同时为保护鸟类生命安全,野保人员24小时值守。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved