当前位置:首页>文化人>藏趣志
藏趣志丨20170320期
2017-03-20 10:43:00    武汉广电

  

印度东北部 帕拉时期 十二世纪 黑石世尊观音像  成交价:2180万美元

  纽约佳士得2017纽约亚洲艺术周春季拍卖会喜马拉雅、印度及东南亚艺术 印度东北部 帕拉时期 十二世纪 黑石世尊观音像 2180万美元,合1.7亿人民币。登时,这位纽约佳士得天价“女神”,便刷爆了朋友圈,现场的藏家也都纷纷前去跟这位女神合影。

   这是一尊拥有900年历史、来自印度东北部、由原块黑石雕琢而成的佛像。此像高58英吋(约147厘米),至今依然保存完好!

  佳士得专家Leiko Coyle对此真人大小的佛像情有独钟,特意为我们介绍一尊由原块黑石雕琢而成的佛像。 

  “当我初次看见这件作品,不禁倒抽了一口气。”专家Leiko Coyle所指的,正是一尊拥有900年历史、来自印度东北部、由原块黑石雕琢而成的佛像。此像高58英吋(约147厘米),至今依然保存完好,将于3月14日亮相纽约亚洲艺术周期间的“印度、喜玛拉雅及东南亚工艺精品”拍卖。 

   

  

   

  

  印度东北部 帕拉王朝 十二世纪 黑石世尊观音坐像 估价待询 

    此世尊观音坐像彰显慈悲之心。Coyle继续说道:“其形象虽为男性,但地位等同中国的观音甚或是基督教的圣母玛利亚”。Coyle亦透过坐像的不同特征确认其神明身份,如“安卧于其冠中心点后方的小坐佛”以及“在其左肩绽放的莲花……灿烂盛开”。   

    

    除了其质量和尺寸,这尊佛像的出处同样显赫此珍品历史悠久,令人一见难忘。Coyle表示:“除了其质量和尺寸,这尊佛像的出处同样显赫。”这尊佛像自1976年一直为欧洲私人藏家所有,40年来未曾曝光。此前,这件杰作属美国首批印度艺术藏品之一——1922年,眼光独到的策展人Ananda Coomaraswamy在波士顿美术馆创立了此系列。   

    

    “此件雕像不仅年代久远,亦有着光辉的历史——能有幸经手如斯珍品,我们深感荣幸。”Coyle说,“每次看到它,我都感到无比幸运。” 

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved