当前位置:首页>文化人>滚动图
第十届北京青年戏剧节将推出“青年戏剧领袖计划”
2017-08-17 09:39:00    光明网

  由北京市文学艺术界联合会、团市委、北京剧协、北京青年戏剧工作者协会联合举办的第十届北京青年戏剧节即将于9月5日开幕,并推出“青年戏剧领袖计划”。

  今年是北京青年戏剧节举办的第十个年头。本年度遴选出10位在过去10年期间在青戏节见证和培养下成长起来的、非常具有代表性的中国青年戏剧导演:李建军、李凝、邵泽辉、王翀、杨婷、陈明昊、裴魁山、何雨繁、姬沛、孙晓星。这10位青年戏剧领袖将分别携他们的10部代表作品,在今年的北京青年戏剧节上悉数登场。“他们拥有丰厚的文学见识,对剧场空间不断延伸探索,将固有表演体系颠覆与重构,实验性锻造舞台表达的新可能,鲜明成熟,各成一派。”北京青年戏剧节艺术总监孟京辉给予了肯定。同时,青戏节也开启了新一轮对更年轻一代艺术家的培养计划,“行动,开始”演出单元集中了10部优秀青年艺术家的新创首演剧目。

  据了解,今年北京青年戏剧节将继续与互联网媒体合作推出“48小时v戏剧”单元。艺术家48小时在排练室里完成一部高难度命题戏,创作过程的一举一动都将进行网络直播。今年,四位青年导演将在48小时内迎接这场戏剧创作的头脑风暴,四部充满创新精神的短剧将在此次活动之后延展创作成为正式演出作品。

  本届北京青年戏剧节的“国际展演”单元中,邀请了5部欧洲前沿剧目来华演出,为国内戏剧爱好者输送世界戏剧舞台最新鲜的血液。同时,也将邀请法国阿维尼翁OFF戏剧节主席及艺术代表抵京与中国戏剧专家共同组成筹备委员会,在青戏节期间举办“当代青年戏剧发展论坛”和“2018阿维尼翁戏剧节——中国当代戏剧展演作品招募会”等大型文化交流沙龙。青戏节希望成为连接中外戏剧文化交流的平台,肩负起中外戏剧大使的文化使命。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved