当前位置:首页>文化人>收藏史说
古董珠宝的美 都藏在博物馆里
2017-03-28 09:26:00    光明网
巴黎大皇宫展览海报
巴黎大皇宫展览海报

  这次展览是由卡塔尔王子谢赫·哈马德殿下组织的,他将一部分皇家收藏的珍品珠宝和宝石,以及一部分英国V&A博物馆的馆藏珠宝,在纽约大都会博物馆和伦敦V&A博物馆进行巡展,现在这些珍宝来到了法国,在巴黎大皇宫展出。将近4个世纪的印度风珠宝极尽奢华、如梦如幻,向我们诉说带有岁月痕迹的美。

  这是一件由钻石、祖母绿、珍珠、铂金和羽毛制成的头巾配饰,作为主石的是优质祖母绿和钻石,造型充满印度风情。

珠宝展展品

  这件珠宝孔雀来自1905年的Mellerino dits Meller,由黄金、铂金和钻石组成,孔雀的背部由珐琅制成,奢华至极。

珠宝展展品

  这把礼宾剑产自1880-1900年代,来自南印度,宝剑配有黄金镶嵌各种宝石制成的剑柄。

珠宝展展品

  这枚胸针于1922来自法国的卡地亚,有祖母绿、蓝宝石和钻石制成,其中作为主石的大颗优质祖母绿色泽艳丽,十分抢眼。

珠宝展展品

  这件珠宝来自1937年的卡地亚,被称为l‘Oeil du Tigre,是一件由钻石、铂金和一颗虎睛钻石组成的头饰,钻石共计61.50克拉。

珠宝展展品

  这件珠宝来自1875-1900年的北印度,由钻石、尖晶石、红宝石和黄金制成,是一件头巾配饰。

珠宝展展品

  这枚胸针来自印度孟买,由钻石和红宝石制成。

珠宝展展品

  这枚胸针于1910年,由法国设计师Paul Iribe设计、Robert Linzeler制作,使用了铂金、蓝宝石、钻石、珍珠和一块浮雕祖母绿。

珠宝展展品

  这是一件1907年来自于印度的珠宝,由钻石和羽毛制成,是Nawanagar大公的头巾配饰,于1935年进行过修改。

珠宝展展品

  这枚雕花祖母绿来自1621年的北印度,属于Shah Jaha。

珠宝展展品
珠宝展展品

  那些经历了岁月的洗礼而光彩依旧的珍宝,就像在发出真挚的邀请,邀我们共赴一场美的盛宴。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved