当前位置:首页 >文化人 >玩古论金
乾隆八十寿辰玉玺拍出3650万 曾被美法藏家收藏
2016-06-08 11:15:00    中国新闻网

  6月6日,北京保利2016春季拍卖会进入第四天。在当晚进行的“禹贡——天子与庶民的感应 古董珍玩之夜”中,清代乾隆年间的白玉交龙纽“八征耄念之宝”玺以3650万元人民币的价格成交。

  据北京保利国际拍卖有限公司官网资料显示,这件清乾隆年间的白玉交龙纽“八征耄念之宝”玺长7.5cm、宽7.5cm、高6.2cm。宝玺为白玉质,交龙纽,印面以柳叶篆镌刻阳文“八征耄念之宝”六字,印面7.5厘米见方。此白玉交龙纽“八征耄念之宝”玺是为庆祝乾隆帝八十寿辰而特别制作的。保利拍卖官网上的备注信息显示,该拍品曾先后被法国贵族、美国藏家收藏。

  当晚,该“八征耄念之宝”玺以咨询价上拍,2800万元人民币起拍,经过持续5分钟的多轮竞价,最终以3650万元人民币的价格落槌。

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved