当前位置:首页>专题>2017专题>2017年上半年电视问政>媒体聚焦
【问政先知】新舞台,新形式,新技术开启“升级版”电视问政
2017-07-17 15:37:00    武汉广电
    切实解决民生实事,持续反映群众声音,由武汉市治庸问责办主办、武汉广播电视台承办的2017年上半年电视问政17日开播,持续三天,武汉广播电视台新闻综合频道、经济频道、外语频道和武汉新闻综合广播每天晚上8点准时同步直播。

本次问政的主题是“整治‘新衙门作风’,建设‘三化’大武汉”,分三场进行,每场聚焦不同问题,问责百姓关心政务。

2017年上半年电视问政强势“升级”,新舞台,新形式,新技术,新面孔等等,玩法更多,使整场问政更新颖更具悬念。

新舞台:“升级版”舞美融入“长江主轴”,意义非凡

问政节目的舞台设计感十足,意义非凡。舞台上大量使用LED屏幕,充分展现“长江主轴”的美景,底层台面上用LED显示屏铺成流线型贯穿整个舞台,在节目期间变换不同的内容,使整个舞台极具动感。左右两侧超大屏幕侧立相对,左侧是想象中的长江左岸大道,右侧是想象中的右岸大道,配上黄鹤楼形状的纹饰,别具韵味。

新形式:取消台签,被问政对象随机而定悬念十足

本次问政一改过去提前公布被问政对象的做法,取消台签,问政对象由主持人根据问政情况与曝光的问题随机确定,被邀请的相关责任人将从台下走上舞台接受问政。实现重点问政与随机问政相结合,使整个问政更具悬念。

同时,还将首次引入现场办公环节,场内曝光问题,4G连线场外跟踪督办、追责相结合,问政实效更快更强。

这场问政实现线上与线下的紧密结合,市民们既可以收看电视,又可以通过掌上武汉、黄鹤云网站、凤凰网湖北频道、今日头条、斗鱼TV等热门网络收看直播。

问政问题的线索既来自于传统信访投诉渠道,又关注“城市留言板”、“专题微峰会”等网络新渠道,在掌上武汉app上,点击【爆料】,你的问题同样得到解决;问政过程实时接入网络评判,“一把手”既回应现场提问,也需要与网友互动,真正实现线上线下同步问政。

新技术:引入大数据分析系统,接轨国际

“升级版”电视问政借助掌上武汉app,加入大数据分析,在评析问题环节使用大数据分析系统,对一些共性问题寻找解决途径,剖析问题产生根源,明确问题责任主体,查找体制机制漏洞,明确问题整改举措,结论更科学,通过大数据,在全世界寻找解决方案。

此外,还邀请诸多新面孔加入问政点评嘉宾团队,将产生更多思想的启发,碰撞出更多智慧的火花。

经过多年打造,电视问政节目已经成为一档现象级电视栏目,也成为武汉的一张名片,本次问政也是在武汉首倡整治“新衙门作风”后的一次集中展示,彰显武汉市委市政府向“新衙门作风”宣战的信心与决心,凸显武汉上下拼搏赶超的强大气场。

更多精彩亮点17日晚8点的电视问政节目等你来发掘,下载掌上武汉app点击投票参与问政!

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved