当前位置:首页>资讯客>见微
【独家·见微】气球“挂”上供电网 导致3趟列车晚点
2016-05-12 17:03:00    见微

  武汉新闻综合广播记者刘群发回报道: 

  更多精彩内容,请收听武汉广播电视台综合广播FM88.4(下载掌上武汉APP在线收听) 

   

  今天12时30分,武石城际葛店南站因多个气球挂在供电接触网上,导致武汉至大冶北的C5509次列车紧急停车。经铁路部门紧急处置,仍造成C5509、C5510及C5613次列车分别晚点1小时左右。

  据悉,这是今年来全省发生的第三起类似事件,今年的2月份,麻武线红安至宋埠间发生了农民烧荒损坏铁路设备,导致4趟列车晚点。3月份,由于农民烧荒引燃铁路绿化带,损毁襄渝线小花果至胡家营间区段一处电缆,导致经过该区间的8趟客车晚点,最长达1小时15分。

  根据《铁路法》及《铁路安全管理条例》规定,铁路两侧500米内禁止烧荒、燃放鞭炮,违反者个人最高可处以2000元罚款,单位可处以5万元以下罚款;构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

  铁路部门提醒沿线居民,不要在铁路沿线烧荒、燃放烟花爆竹、放飞气球、风筝等飘浮物,以免影响列车运行安全和正点。

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved