当前位置:首页 >资讯客 >头条
汉企自助热干面机首次亮相 几秒钟可做出一碗面
2016-06-28 09:14:00    武汉晚报

  热干面可以自助做出来,味道跟大师傅做的差不多。近日,由武汉市政府举办的武汉名优特产品大联展在大连展出,展览现场自助热干面设备令人惊喜,仅仅几秒钟就能自助做出热干面,深受大连人喜爱。

  记者在展览现场看到,自助设备由一台蒸箱和一台自动给料机组成。蒸箱里蒸着碗装的面条,将面碗从蒸箱里拿出时,放到自助给料机下面,按一下按钮,仅仅3秒钟,芝麻酱、酱油、其他调味料就会注入到热干面上,再加入摆放在一旁的葱花、酱萝卜、辣椒油,一碗热腾腾的热干面就自助完成了。“这套自助设备的关键是能够提供保质的鲜面。”据武汉副总经理刘晓婷介绍。

  该公司依靠自主研发的技术,将武汉热干面做成了方便热干面。但烘干后的面条,需要煮或泡6分钟才能吃,很多人要么是煮过头了,要么没泡到时间,面条的口感常常不如现做的好。如果能像日本乌冬面那样,做成鲜面进超市,这个问题不就解决了?可热干面除了是鲜面外,还需要掸面,这个工艺如何完成呢?公司几乎考察了全世界的鲜面保鲜工艺,最后采用了无菌生产线。公司花两年时间,自主研发出模仿人工制作环节的热干面鲜面生产线。

  “现在我们的鲜面,已是在生产线上拌油掸好了的,而且保质期长,方便送到全国各地。”刘晓婷说道。她称,以后武汉人到外地出差,在便利店或超市,自助就能吃到正宗武汉热干面。(记者王丹妮)

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved