当前位置:首页 >资讯客 >头条
武大今年录取7251名本科新生
2016-07-31 10:23:00    武汉晚报

  武汉大学2016年普通本科招生录取工作近日顺利结束,共录取普通本科生7251人,包括内地学生7075人、港澳台侨学生176人。另招收少数民族预科班学生72人。

  今年该校生源质量继续提升。从录取最低分考生分数与一本线的分差上看,文科的平均分差从84分提高到87分,四分之三省份录取最低分超出一本线70分以上,其中河北、内蒙古、上海、陕西等6个省市自治区超出110分以上;理科的平均分差从111分提高到123分,五分之四的省份录取理科最低分超出一本线105分以上,其中黑龙江、福建、陕西等6个省份超出150分以上。

  武大今年在湖北投放招生计划1577人,实际录取1780人。文科录取最高分超出一本线104分,较去年提高18分,录取最低分超出一本线80分,较去年提高17分;理科录取最高分超出一本线165分,较去年提高2分,录取最低分超出一本线123分,较去年提高18分。

  今年武大弘毅学堂理科班首次面向高考招生,各省考生报考踊跃,共录取114人。

  据悉,由校长李晓红签发的录取通知书已于27日通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved