当前位置:首页>资讯客>头条
春节抢票还需关注预售日期 北上广深将加开列车
2016-12-05 09:17:00    武汉晚报

  昨天,首批春运期间加开的列车信息公布:春节前,北京、广州、深圳、上海至武汉均加开了普速列车。与往年不同的是,今年抢票除了对着日历“掐表”,还需密切关注预售日期变更。

  昨天,12306网站发布公告,公开了今年春运期间武汉铁路局将加开的首批车次。武汉晚报记者梳理发现,加开最为密集的便是往返于汉口至北京之间的普速列车。此外,广州、深圳、上海至武汉均有列车加开,武汉至成都、重庆这一往年一票难求的线路也有列车加开。

  首批春运加开车次已经公布了,春运车票什么时候开抢?与往年不同的是,由于明年1月4日全国铁路调图,铁路部门将火车票预售期暂时缩短为30天。何时能够恢复60天预售期目前尚不确定,因此2017年春运车票何时开售,还要以相关部门的后续通知为准。

  若根据目前30天的预售期计算,本月15日就能买到明年1月13日春运首日的火车票,12月29日可买到明年1月27日除夕的火车票。

  一旦预售期恢复为60天,春运车票将随即进入“全面开售”周期,旅客将面临“往返车票一起抢”,因此,有出行需求的旅客需密切关注铁路部门相关公告。此外,春运期间,还有部分列车更改运营区段和运营时间,具体可查阅12306网站公告。

 
推荐阅读
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
aaaaa.jpg
【新闻早报】年底前还有这些改变影响你的生活
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved