当前位置:首页>资讯客>头条
春节前一周火车票陆续开售 武汉至多地火车票秒光
2016-12-24 10:20:00    长江日报

  23日起,铁路部门开始发售春节前一周的车票,这也意味着未来一周将迎来抢票高峰期。记者昨日查询发现,武汉至成都、重庆等地的车票刚一放出就被“秒光”。此外,广州、深圳返回武汉也一票难求。

  由于春节时间较早,2017年春运成了近五年来最早的一次,因此高校学生放假和务工人员返乡时间相隔不长。节前,返乡学生流、务工流和探亲流等主体客流将高度叠加,客流高峰启动早、来势猛、规模大、时间长、峰值高。

  铁路部门预测,春运节前返乡的高峰期出现在2017年1月21日(腊月二十四)至1月26日(腊月二十九)。根据目前30天预售期来看,昨天起,通过电话或互联网购票方式已可买到1月21日车票。

  记者连续3天中午登录12306尝试购票,每天12时汉口站始发的列车刚一放票,武汉前往成都的列车还显示有票状态,选好车次后再点击确认就已显示无票,重庆、乌鲁木齐、哈尔滨等传统热门方向的车票基本10秒就已显示无票。此外,年前广州、深圳、上海等地返回武汉的车票也非常紧张。

  根据12306网站票务信息,目前广州、上海两地加开返汉的“红眼高铁”已经上线开售。“红眼高铁”指利用高速铁路夜间检修时间加开的跨夜高铁,由于湖北省内外出务工人员较多,春节前从北、上、广、深等城市返乡需求大,近年来铁路部门均采取春节前夕加开“红眼高铁”的方式帮助旅客回家过年。

  记者查询发现,1月21日加开两趟由上海至武汉的“红眼高铁”,广州至武汉的则加开了一趟,截至昨日下午,“红眼高铁”车票已全部售空。记者了解到,今年从广州回武汉的“红眼高铁”采取一站直达模式,中途不停站,0点30分从广州南站出发,全程运行时间仅需3小时45分钟,凌晨4点15分即可抵达武汉。

  按照往年经验,“红眼高铁”将在春节前一周持续加开,将于近日陆续上线发送,有需求的旅客可通过网站或电话订票方式购买。此外,由于1月5日全国铁路调图,部分受到调图影响的车次车票尚未上网销售。调图后,武汉至昆明、大连将首次开行高铁。(记者鞠頔)

 
推荐阅读
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved