当前位置:首页>资讯客>头条
武汉腊梅提早盛开 今天起可到东湖看蜡梅展
2016-12-28 09:25:00    楚天金报
  武汉腊梅提早盛开 今天起可到东湖看蜡梅展

  枝横碧玉天然瘦,蕊破黄金分外香。作为2017中国武汉东湖梅花节的前奏,东湖蜡梅展将于12月28日与东湖绿道同一天正式开幕。

  由于前段时间天气不算太冷,气温较高,适宜的温度使得梅园里的蜡梅早花盛开,部分蜡梅植株甚至来不及落叶,花就迫不及待地开放了,黄花瓣小巧玲珑,干枯的树叶随风飘摇,别有一番景致。据梅园的工作人员介绍等进入低温之后,树叶将完全脱落,大面积的蜡梅也将陆续绽放。蜡梅也分早、中、晚花期,它整体花期较长,从十二月一直将延续到二月底。

  本次蜡梅展票价40元/人次,持火爆热销的2017东湖年票可不限时不限次进入东湖梅园欣赏蜡梅及参与梅花节期间举办的活动。游客可在磨山景区官方淘宝、磨山景区官方微信、美团、大众点评、同程网、驴妈妈、去哪儿网在线购买门票,凭短信在梅园北门兑票入园。

  此次蜡梅展我们更开展了“水上探梅”活动,游客可购买东湖游船 + 梅园套票参与此次蜡梅展及梅花节活动。在楚河汉街沙湖码头至磨山梅园码头、听涛落霞水榭码头至磨山梅园码头设置两条水路赏梅专线,为游客增添不同的赏梅感受。

  此外,东湖磨山景区还将陆续举办各类花节。武汉东湖梅花节(1-3月)、武汉东湖樱花节 ( 3-4月) 、武汉东湖牡丹花节(3-4月)、武汉东湖杜鹃花节(4-5月)、武汉东湖荷花节(6-8月),我们推荐游客购买东湖年票,在畅游东湖绿道的同时,欣赏四季名花。(记者戴辉 通讯员赵倩)

 
推荐阅读
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved