当前位置:首页>资讯客>头条
武汉开出首张超豪华汽车加税发票
2017-01-01 12:32:00    长江日报
  日前,我市开出第一张超豪华小汽车加征消费税机动车销售统一发票,这是记者从武汉捷路汽车销售服务有限公司获得的消息。

  车主廖先生购买一辆路虎揽胜2995cc越野车时发现需要加收10%的消费税。购买这台原价165万元(不含增值税)的汽车,需多支付16.5万元。“虽然要多花十万元,但是没有打消购车的想法”,廖先生告诉记者,价税合计这辆超豪华车售价193万元。

  去年11月30日,财政部和国家税务总局发布了《关于对超豪华小汽车加征消费税有关事项的通知》,从去年12月1日起对超豪华小汽车,即每辆零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车加征10%消费税,这被视为消费税改革的重要举措之一。

  记者从开出首张加征消费税发票的江岸区国税局获悉,尽管超豪华汽车的购买门槛提高,但加征的消费税对于有购买能力的车主来说“九牛一毛”。而对于去年11月30日前已经签订超豪华汽车销售合同,但未提车的消费者不在此次消费税增收范围内,但相关汽车经销企业需要对该类车在主管税务部门进行备案。目前,仅江岸区国税已为81辆超豪华汽车进行了备案。

  江岸区国税局负责人认为,超豪华汽车增收消费税,向外界释放了“引导合理消费,促进节能减排”的信号。

  尽管我市人均可支配收入不断提升,但相对来说豪华车消费正在持续下降。2016年前11月的数据显示,我市办理进口汽车车购税纳税申报18197辆,比上年同期下降16.28%。同比下降的主要原因是合资及国产品牌汽车性价比逐渐提高,越来越多的消费者开始选购合资及国产品牌汽车。

 
推荐阅读
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved