当前位置:首页>资讯客>头条
的哥载客15年无1例投诉 载老人刹车会踩轻一点
2017-01-04 09:36:00    楚天金报

的哥载客15年无1例投诉 载老人刹车会踩轻一点

  出租车司机吴保国赶上了出租车行业的黄金年代,也遭遇过生意冷清的低谷时期,但从没有降低服务准则。载上老人刹车慢一点,见到有行李的乘客下车帮一把,都是他运营中的常态。正因为如此,他从业15年来无一例投诉,按照他的话说:“把能做的,该做的事情都做好了,才能称得上合格的出租车司机。”

  15年零投诉是怎么做到的 

  “出租车司机要面对不同的乘客和各种突发情况,要压得住自己的性子。”吴保国说,交班时常常遇到前往拥堵路段的乘客,不少司机会摆摆手拒载,而在吴保国看来,只要乘客坐上了自己的车,就一定要帮助解决问题,“如果错过了交班时间,我会主动留下二三十元,弥补夜班司机的损失”。

  老年乘客时常被出租车拒载,吴保国不仅不拒载,还抢着载,“只要看到路边有老年乘客,我都会主动跑去问是否需要车,我的父母亲都是80岁高龄了,我知道老年人出行有多困难。”他告诉记者,载上了老年人,开车就很小心,刹车轻轻踩,让老年人坐着平稳舒服。

  这位老司机还经常帮其他司机调解矛盾。不久前,吴保国驾车经过塔子湖路段,见一辆出租车停在路边,车外站着一个人正在和司机争吵。吴保国下车了解情况,得知司机载上乘客后又嫌路远不肯去,他指出司机这么做不对,并主动提出免费送乘客前往目的地。

  他的出租车干净得像新的 

  洁白的座套,一尘不染的脚垫,整洁干净的车厢让吴保国的出租车像新车,其实它已经跟随吴保国有四年了。“车厢干净了才能让乘客有好的乘车体验。”吴保国告诉记者,出租车是武汉市的窗口行业,车厢干净会让外地客人对武汉有个好印象。

  “需要长时间候客时,我就会利用这段时间做清洁,蛮多司机私底下叫我洁癖狂。”吴保国在后备厢内常年放着一个工具箱,里面有他的清洁四宝——小毛刷子、硬毛刷子、洗洁精以及车蜡。他还曾经自掏腰包买车蜡分给班组的司机,带动大家一起扮靓车厢。

  虽然吴保国对车内清洁一丝不苟,乘客将车内弄脏时,他也不生气,“逢年过节,都会有喝醉酒的乘客吐一车,还有乘客将购物袋放后座弄出黑印,但服务行业要让乘客坐得舒服,其他的都不是大问题。”吴保国说。(记者张吉晴 通讯员尹先金 刘雪静)

 
推荐阅读
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved