当前位置:首页>资讯客>头条
湖北高速电子支付全覆盖 300元以下3秒闪付过关
2017-01-10 09:22:00    湖北日报

  “刷一刷”、“扫一扫”就能秒过高速收费站啦!昨日起,湖北省全省联网高速公路各收费站正式全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付、扫码支付交费。至此,我省高速公路通行费的支付方式达到6种:现金、电子收费卡(通衢卡)、银联卡刷卡、闪付、云闪付、扫码支付。实现电子支付全覆盖后,我省成为全国首个实现全网受理银联卡和移动支付的省份,正式告别了20余年高速公路收费只收现金或以现金为主的传统时代。

  昨日上午10时左右,记者在京港澳高速湖北段武汉西收费站口看到,每个收费岗亭在显著位置已标明可以使用银联或手机云闪付。过往司机使用银联IC卡或者“云闪付”终端,300元以下小额交费只需三秒就能“过关”。

  去年11月以来,湖北省高速公路联网收费中心与中国银联湖北分公司等单位通力合作,为全省64条联网高速公路的340个收费站,1015条出口车道(ETC专用车道除外),安装POS终端设备。(记者陈晴、邓伟、通讯员叶丽丽)

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved