当前位置:首页>资讯客>头条
BRT试运行十余天 市民冒险钻BRT廊道横穿马路
2017-01-10 09:25:00    楚天都市报
  BRT试运行十余天 市民冒险钻BRT廊道横穿马路

  市民们翻栏杆

  BRT试运行十余天 市民冒险钻BRT廊道横穿马路

  钻挡板进入BRT廊道内,抢在汽车前横穿马路

  雄楚大道BRT试运行十余天,沿线居民的公交出行方便了不少。不过近日有市民反映,他们现在过街极为不便,经常有人冒险翻越护栏,进BRT廊道内与公交车赛跑,险象环生。

  市民吐槽 

  为省时间闯进BRT廊道 

  市民董女士家住雄楚大道楚平路。昨日她介绍,自己每天都要横穿雄楚大道,去杨家湾地铁站乘坐地铁2号线。但BRT试运行后,廊道被封闭,她只好绕行前往地铁站,她每天早上上班要多花15分钟。

  很快,董女士发现了一条“捷径”:翻越BRT廊道外的栏杆,就可进入廊道内的车行道上,然后快速穿到马路另一侧,再翻栏杆出去。尽管有些费劲,但最少可以节约10分钟时间。

  董女士说,沿线是居民密集区,需要穿过马路坐地铁的人也很多。有时她看到,背着书包的小学生也翻栏杆穿行马路,着实让人心疼。他们想知道,附近的地下通道何时能修好,可以让人安心、文明地过马路?

  记者体验 

  先翻栏杆再钻挡板过街 

  昨日,楚天都市报记者来到雄楚大道BRT沿线,开车从珞狮路往民族大道方向走了一圈,看到多座人行天桥和地下通道仍在施工中。

  记者发现,不少地段都有行人横穿廊道过马路的情况。在湖北商贸学院校门附近,原本封闭的绿色铁丝网,被人扯开了一整扇,以方便进入廊道。

  过街最为不便的,要数雄楚大道BRT楚平路站,记者在站台外一侧的透明围挡边,看到了董女士说的木梯。站台开了一个约2米长的口子,要想穿过马路,必须穿过两道透明围挡、两道铁栏杆,相当于要绕四道坎。

  走进站台,竖着一块公交部门立的牌子:“往左直行再右转过街。”跟着指示,记者仍是穿过围挡钻进BRT行车道,再从对面钻出。

  而很多路人看了牌子后,仍然不知该怎么走,“往左走不久进BRT站内了吗?”一名大学生问道。这时,一位戴安全帽的男子直接翻越铁栏杆钻进廊道,大学生随即也跟着做了。半小时内,记者看到有18人翻越护栏。

  记者步行发现,如果不进入BRT廊道,则需绕行约800米才能过马路。

  公交回应 

  天桥和地下通道正在施工 

  记者在廊道内发现,因随时会有公交车快速通行,加上一些闯入的私家车和电动车,老人和小孩想要过马路,还是要等上许久。

  对此,快速公交分公司工作人员介绍,按规划,雄楚大道沿线人行天桥和地下通道,应该在去年12月28日交付使用。但因工期的原因,部分工程仍在施工中,楚平路站就是其中一个,他们已在催促施工方抓紧。过渡期内,公交部门安排了100多名志愿者,在早晚高峰对过街市民进行引导。

  就在楚平路站站台旁,地下通道施工正在紧张进行中。施工方工作人员告诉记者,目前正在日夜赶工,春节之前应该可以完工交付。(记者周丹摄影 记者李辉)

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved