当前位置:首页>资讯客>头条
武汉一急诊室成醒酒室 一夜收10个聚会酒醉佬
2017-01-10 10:02:00    楚天金报

  临近春节,市民聚餐越来越多,“酒醉佬”人数也水涨船高。记者从武汉市中心医院后湖院区得知,7日一晚上,该院急诊科就收治了10名因醉酒而导致酒精中毒的患者,成了“醒酒室”。

  29岁的女白领陈女士(化姓)家住百步亭,7日晚跟几名要好的大学同学去吃烤全羊。性情豪爽的她席间喝下4两白酒,饭后一行人去K歌,她又喝了不少红酒。最后,大家到后湖宵夜,已是满脸通红的陈女士又喝起了啤酒,喝到第二瓶时,突觉头疼、恶心想吐,没一会儿就晕倒在地,怎么叫都叫不醒。同学赶紧拦了辆出租车将她送到了武汉市中心医院后湖院区。在急诊科,医生诊断陈女士为急性酒精中毒。

  无独有偶,65岁的林婆婆(化姓)家庭聚餐也醉了。前日晚饭时,儿子一家三口来吃饭,她一高兴,喝了3两白酒。饭还没吃完,林婆婆说话已前言不搭后语,夹菜时摇摇晃晃,还碰翻了酒杯,后来竟破口大骂,还打老伴。家人连哄带劝,将她架到医院时,林婆婆还大喊“我没醉”。医护人员费了好大劲,才和其家属一起将她按住做了检查,结果也是急性酒精中毒。治疗一个多小时后,林婆婆才清醒。

  该院急诊科主任艾芬介绍说,从去年12月底至今,急诊科平均每天收治醉酒患者5到6名,7日晚上有10位,多是急性酒精中毒。春节将至,她建议聚会应避免饮酒过度,有基础疾病的市民最好不饮酒,以免加重心脏负荷,诱发相关疾病。大量饮酒还可能导致急性胰腺炎,气道误吸入呕吐物也会危及生命;重度酒精中毒可出现休克,甚至因呼吸、心跳抑制而死亡。

  艾主任提醒,如果发现醉酒者,第一时间要让醉酒者的头歪向一侧,防止其呕吐;如果有呕吐,要清除其口腔内的呕吐物,以防窒息或肺部感染,并及时送医。

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved