当前位置:首页>资讯客>头条
不堵了! 全国“堵城”排名武汉退居第17位
2017-01-11 09:15:00    楚天都市报

  大数据显示,武汉市道路拥堵程度2014年在全国主要城市中排名第7位,2015年下降到第13位,2016年再降至第17位。全天平均时速由2015年的29.11公里/小时,提高到2016年的30.06公里/小时。昨日,高德地图联合交通运输部科学研究院等权威机构发布2016年城市交通分析报告。

  2016年度“堵城”排名中,济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连、广州排名前十,武汉市从2015年的第13位再降为第17位,排在上海、合肥、郑州、长沙、西安、沈阳之后。

  武汉交管部门分析,2016年全市机动车持续高速增长,至年底已突破了240万辆大关(不包含摩托车),在此背景下,武汉在全国城市拥堵排名继续下降,平均车速继续提高,原因是多方面的。既得益于大批市政建设先后竣工、道路条件的不断改善,也是广大市民的自觉参与、交通文明意识增强、合理选择交通方式、善用武汉交管“易行江城”导航避堵的结果,还凝聚着广大交警、辅警的共同努力。

  报告显示,与多数大城市一样,江城每天早晚高峰拥堵突出,早高峰8时最堵、晚高峰18时最堵,晚高峰比早高峰更堵。2016年最堵的一天是12月24日,既是周六又是平安夜。

  市民有约·武汉交管热线明天启动 

  如何共创大城畅通期待您提意见建议 

  同在大城武汉,共享和谐畅通,交通出行是广大市民群众关注的热点。明天上午,楚天都市报“市民有约”栏目将走进武汉市公安局交管局,该局有关负责人将率各部门接听热线电话,解答您关心的问题,认真听取您的意见、建议。

  随着城市建设迅猛推进,全体交警精心组织,道路通行秩序的改善有目共睹。然而,大武汉的机动车还在高速增长,道路和停车场存在“僧多粥少”的矛盾。如何共同面对高峰时段的拥堵、哪些道路的交通组织还能优化、怎样共建文明和谐的交通秩序,期待与您对话。

  热线开通时间:1月12日上午9:30-11:00,电话号码88568999。届时,手机新闻客户端“看楚天”将图文直播,“楚天都市报”新浪官方微博、“武汉交警”新浪官方微博同时视频直播,欢迎“围观”。

  早高峰最堵的10条路 

  1、珞狮路(文治街到武珞路)

  2、书城路(南湖大道到雄楚大道)

  3、关山大道(珞喻路到大学园路)

  4、中山路(梅家山立交到临江大道)

  5、南湖大道(李纸路到光谷一路)

  6、民族大道(凯迪大厦到光谷广场)

  7、虎泉街(华师东门到光谷广场)

  8、二环线(红庙立交到水果湖隧道)

  9、三角湖路(碧湖路到东风大道)

  10、唐家墩路(姑嫂树路到新华路)

  晚高峰最堵的10条路 

  1、珞狮路(文治街到武珞路)

  2、光谷创业街(由东向西)

  3、民族大道(凯迪大厦到光谷广场)

  4、中山路(梅家山立交到临江大道)

  5、二环线(解放大道到竹叶山立交)

  6、关山大道(珞喻路到大学园路)

  7、青年路(利济北路到发展大道)

  8、珞狮路(由北向南)

  9、珞喻路(由西向东)

  10、光谷大道(光谷二路到珞喻东路)(记者 吴昌华 通讯员 焦萱)

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved