当前位置:首页>资讯客>头条
“桥都”武汉第九座长江大桥将于年内建成通车
2017-02-17 09:39:00    新华社

“桥都”武汉第九座长江大桥将于年内建成通车

  记者从正在召开的武汉市第十四届人民代表大会上获悉,武汉沌口长江大桥将在年内建成通车,这将是有“桥都”之称的武汉的第九座长江大桥。

  沌口长江大桥是武汉市四环线的重要组成部分和关键性控制工程之一。大桥位于军山长江大桥和白沙洲长江大桥间,总长8599米,桥面宽46米,按高速公路标准设计为双向8车道,预计今年6月大桥可实现合龙。

  武汉市被称作“桥都”。1957年通车的“万里长江第一桥”武汉长江大桥是其地标建筑。目前长江武汉段已建、在建的长江大桥从上游至下游共11座,其中沌口长江大桥、杨泗港长江大桥和青山长江大桥等3座大桥正同时建设,另8座大桥已投入使用。在建桥梁中,沌口长江大桥将于2017年建成,其余两座预计2019年前后建成。

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved