当前位置:首页>资讯客>头条
武汉将严查价格不实行为 重点查景区和旅游消费
2017-09-28 09:46:00    湖北日报
  国庆、中秋将至。昨日,武汉市物价监督检查局部署“两节”期间物价大排查,确保市民过一个温馨、祥和的节假期。

  武汉市物价局有关负责人介绍,“两节”期间,如果景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格等行为,将被严厉查处。旅游购物店串通涨价、虚假打折、虚假优惠,以及旅游餐饮场所不按规定明码标价等行为,也是重点打击对象。

  除了景区,交通也是旅游消费的重点领域。今日起,武汉市物价部门开始对机场、火车站、高速公路服务区等相对封闭区域内的商品及服务价格,进行拉网式排查,严惩未按规定明码标价等行为。与此同时,严格监控公路、铁路、民航、水运等交通方式的价格行为,严防超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等行为。此外,将加强线上零售企业以及电子商务平台商品价格监督,对不按规定明码标价、虚构原价、虚假优惠折价等行为,将严惩不怠。(记者王成龙、通讯员周钢)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved