当前位置:首页>资讯客>头条
武汉开启首场校园巡回招聘会 提供近4万优质岗位
2017-11-13 09:24:00    湖北日报
  

 

  图为招聘会现场人气爆棚。(记者 倪娜 摄)

  “有梦想、留武汉、一起创。”

  昨日,由市委领导带队,武汉1600多家企事业单位携近4万个优质岗位,走进华中科技大学光谷体育馆,启动“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘。

  4万个岗位中,年薪10万以上“高薪优岗”近万个,年薪超过100万的达123个。

  诚意揽才,打造“大学生最友好城市”,武汉敞开怀抱,正快马加鞭。

  城区: 

  争着打擂台,岗位蛮“扎实” 

  招聘会场以城区划分,各区企业一字排开,配以大幅区情介绍,区领导也上阵吆喝。

  武昌区134家企业进场,揽才2067名,年薪都在10万元以上。

  今年落户东西湖区的京东方,急需在汉招聘500人,以研发、设备工程岗位为主,本科生转正可拿8万元年薪。

  全球最大消费类口碑库和社区电商平台“小红书”,今年将第二总部落户光谷。该公司主要招前后端研发、测试岗位,多要求硕士学历,年薪在15万至20万元。

  武汉市人社局介绍,昨日现场签约的单个最高年薪,是来自临空港经开区的某网络信息安全公司,年薪达60万。

  毕业生: 

  薪资较满意,留汉热情高 

  湖北工业大学土木工程研究生小费手上抱着大叠宣传资料。“看,这家企业招岩土工程专业的,和我很对口,年薪10万元。”小费说,多数企业开出的薪资都超过预期,更坚定了留汉的决心。“我已经拒绝了不少外地的offer。”华科电气专业研究生小王家在河北,忙着向东湖高新区工作人员咨询人才公寓政策。她非常看好武汉,希望针对大学生的优惠政策能落到实处。

  华科化学专业研究生小张则感叹,和本科毕业时相比,身边想留武汉工作的同学越来越多。“这段时间面试的武汉公司,人气都很旺。”

  企业: 

  “返场”机会好,人才不嫌多 

  事实上,9月开学时,许多企业的校园招聘早已开始,此次大型巡回招聘是一次“返场”,但各企业的HR依然兴奋,“人才不嫌多”。

  京东方招聘经理王先生身边挤满了咨询的学生。他说,前期虽然已在汉招才150名,但距离500人的总量还有较大差距。毕业生小覃之前错过京东方招聘,这次高兴地递交了简历,“本来觉得可惜,没想到还能有一次机会。”“我们就是想多来几次,把还没发现的好学生都挖掘出来!”华为现场招聘负责人熊吉说,武汉华为以光电为主,今年招聘几乎无人数上限。现场,他发现了一位光电专业博士,双方合作意向强烈。

  华工科技瞄准工科、营销岗位,需招聘2000人,目前只到位500人。招聘经理杨亦晨说,“这次收到了40多份简历,其中不乏让我惊艳的学生,不虚此行。”

  华科机械工程硕士毕业生小黄已经拿到了深圳offer,在高德红外展台前,与HR汪艳简短交谈后,小黄便递交了简历。汪艳说,很多学生还处于摇摆期,“相信在我们的争取下,一定会有更多的人才选择留在大武汉发展。”

  据悉,接下来的2个月,武汉每周都将至少举办2场大型校园招聘会,共20场,一直持续到12月底。除了华中科技大学外,还将走进武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学、华中农业大学、中南财经政法大学等在汉高校,以及北京、上海、成都、南京、西安等地知名高校。预计到12月底,累计提供岗位10万个,年薪超过10万元的“高薪优岗”接近1万个,供岗数量、最高年薪、高薪岗位的规模数量均位居全国前列。(记者 谢慧敏 胡弦)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved