当前位置:首页>资讯客>头条
武汉地铁蔡甸线轨通,铺近2000米减震道床降噪
2018-09-30 11:32:00    长江日报

  长江日报融媒体9月29日讯(记者张希祉 通讯员袁永华 彭峰)2018年9月29日上午10时,武汉地铁蔡甸线新天站——黄金口站右线区间最后一段轨排顺利合拢,这标志着该线正式双线轨通,为后续电通及车辆上线奠定了基础。

  当天上午9时,长江日报记者前往武汉地铁蔡甸线知音站见证轨排贯通全过程:在9米高的龙门吊的运行轰响声中,一根长达25米的轨排被徐徐放入深约30米的轨排井中,通过轨道车拖送至新天站与既有4号线黄金口站区间中进行铺设。

  “我们在铺设轨道的过程中还特别设计了减震道床,为的就是降低日后列车运行的噪音,力保周边居民的正常生活不被打扰。”中铁十一局武汉地铁蔡甸线项目书记彭峰说。

  据彭峰介绍,武汉地铁蔡甸线主要采用钢弹簧浮置板道床技术来达到减震效果,此型道床全线共铺设1962米,可降低噪音达15分贝~20分贝。“咱这个弹簧道床就相当于是在轨道和隧道管壁之间垫了个乳胶枕头。”彭峰对记者打趣道。

  蔡甸线在施工过程中还引入了高铁的CPIII控制测量网技术,通过全站仪与轨检小车相互配合对轨排进行精准定位,使得轨道在轨距、高度与水平尺寸上控制在±1毫米内,高于地铁±2毫米的验收标准;并结合跨区间无缝长轨焊接工艺,直接消除钢轨的接头,进一步提高了行车平稳性并降低了行车噪音,提升了乘车的舒适度。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved