当前位置:首页>资讯客>头条
周先旺:做到“三个强化” 坚决打赢南湖水环境提升攻坚战
2018-11-12 10:24:00    长江网—长江日报

  长江网11月11日讯(长江日报记者鞠頔)11日,武汉市委副书记、市长周先旺赴南湖调研水环境提升攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员会精神,按照省委省政府工作要求,拿出打攻坚战应有的状态,坚持问题导向,强化目标完成、强化督查排名、强化治理攻坚,确保完成南湖水环境治理任务。

  来到南湖水环境综合整治工程现场,周先旺与项目负责人深入交流,详细询问淤泥处理流程,并走进车间查看处理后的水体。他勉励工作人员,进一步增强治理信心,还南湖一湖清水。在中南民族大学新竹路雨水闸口,周先旺仔细查看直排情况。他强调,要加强专题研究,在技术上攻关,从源头处着手,从根本上解决问题。

  来到中南财经政法大学应急临时污水处理工程现场,周先旺了解南湖岸边应急处理设备的处理能力,询问设备发挥功效情况。他要求,处理设备必须尽快全部投用。在华中农业大学,周先旺叮嘱相关负责人,要加力加速做好整治工作,持续提升校内管网管理的精细化水平。周先旺还前往汤逊湖污水处理厂进行调研。

  在随后召开的推进会上,周先旺要求——

  ●强化目标完成,全面提速南湖水环境治理工作进度,确保明年8月底前南湖水质由现在的劣V类提升到V类、实现无异味;

  ●强化督查排名,对相关责任单位工作成效进行动态排名,对进度滞后、成效不明显的定期通报、黄牌警示;

  ●强化治理攻坚,充分发挥市场化机制作用,借助现代专业技术力量,以工匠精神、绣花功夫推进治理,确保结果真实、心里踏实,坚决防止假整改、忽悠式整改。

  副市长汪祥旺,东湖高新区管委会主任刘子清参加调研。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved