当前位置:首页>资讯客>头条
乘客候车时间缩短 武汉地铁行车间隔跑进3分钟
2018-11-20 12:59:00    湖北日报
  武汉地铁运营公司宣布,11月20日起,2号线南延线按运行图试跑,全线上线运营车辆将达到60列,高峰时段最短行车间隔2分54秒。这将是武汉轨道交通线网行车间隔首次跑进3分钟以内。

  这意味着乘客候车时间缩短;地铁运营公司则面临挑战,运营指挥调度必须高效、精准。目前,北京、上海、广州、深圳等国内城市最繁忙的地铁线路,最小行车间隔均在3分钟以内。建设世界级地铁城市的大武汉,也将加入这一行列。

  11月10日起,2号线南延线与2号线贯通试跑,打破了6年来在光谷广场站前折返的瓶颈。按运行图试跑后,正常运营的2号线、机场线部分站点首班车时间会有略微变化。据悉,3号线、4号线、6号线、7号线也已进行加车调整。(记者汪洋、通讯员曾斯、黄彦)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved