当前位置:首页>资讯客>头条
央视《直播中国》武汉篇上线:知音号、户部巷齐亮相
2018-12-14 11:31:00    长江日报

  长江日报融媒体12月13日讯(记者范婷婷)12月12日晚,央视网《直播中国》第四集武汉篇正式上线。30分钟的视频里,中央广播电视台特邀法籍主持人杜波作为武汉的城市体验者,到户部巷、周黑鸭工厂、中铁联集武汉中心站、光谷、武汉大学、知音号,深度体验“每天不一样”的武汉。

  来武汉之前,杜波早已耳闻它响当当的名号:九省通衢、大学之城。此次武汉之行,让他更加深刻地体验到这个城市的美好生活。

  “武汉味道”全国闻名。杜波来到户部巷,捧着鱼糊汤、三鲜豆皮、孝感米酒、洪湖莲藕等老武汉街头巷尾的传统小吃,边走边吃,感叹这大概就是武汉人所说的“过早”吧。“在这个品类繁多的早餐王国,可以吃上一个月的时间,而且每天不重样。”在东西湖周黑鸭工厂,他见证了鸭脖是如何被标准生产并成为销往全国各地的网红零食。

  武汉与世界连通。从武汉出发,开往欧洲的中欧(武汉)班列,杜波说也许哪天去里昂还可以碰见。

  光谷聚集高新企业。杜波在这里体验了胶囊胃镜检查。

  武汉在校大学生数量全球第一。杜波在武汉大学与校辩论队一起,参加了一场辩论赛。“我很享受这个激烈的讨论过程,它让我看到这些中国大学生独立思考的精神和他们思想的闪光点。”

  在节目的最后,杜波登上知音号,看到了100年前的武汉,体验了一场在长江上漂移的穿越之旅。在船舱内,他给2018年的自己写了一封信,信中说:我体验到了一个可爱的、一直在变化中的武汉。它有百年传承的老手艺,也有日新月异发展的科技新高地。这里的人热情、豪爽、友善。他们管武汉叫“大武汉”,他们对自己生活的这座城市充满自豪感。就像我此时乘坐的这艘大船,我知道它会驶向一个更加美好的未来。

  武汉篇上线后,引发网友热议。网友“福娃yingying”说:“武汉滴过早,没有最喜欢,只有全喜欢。”网友“阳光下的空空”说:“这些对于身在外地的人们来说,是真正的乡愁。”

  《直播中国》栏目系中央网信办指导、央视网出品的大型城市纪录片。其围绕“改革开放40年,致敬美好生活”为主题,以行进的“移动演播室”形式,展现全国24个城市40年里的巨大变化。对改革开放40年的典型城市进行实景体验并记录。

  武汉篇已在央视网、央视影音、腾讯视频、微博酷燃视频等视频网站上线,并将登上中央电视台财经频道(CCTV-2)《第一时间》栏目。此前已经上线厦门、宁波、深圳等城市篇。

  央视网《直播中国》栏目组邀请武汉市民们参与互动。喜欢记录的武汉市民们,欢迎拿起手机,为我们大武汉打call。抖音搜索话题“#直播中国”,一起来秀出你眼中的美好生活。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved