当前位置:首页>资讯客>头条
武汉春季巡回系列招聘会启幕,800家企业走进11所高校
2019-04-11 11:49:00    湖北日报

  长江日报融媒体4月10日讯毕业季在即,就业大战已经打响。4月10日,2019“大学之城就业节”暨武汉市春季巡回系列招聘会,在武汉理工大学拉开帷幕。自即日起,该就业节将在18天内走进11所高校,共有800家企业现场“招贤纳士”。

  

  春季招聘走进大学校园。记者金振强 摄

  招聘会当天,共有50家公司提供1530个岗位,其中年薪10万以上岗位600个,最高年薪为30万。1000多名应聘者闻讯入场,场面火爆。

  长江日报记者在现场看到,洪山区相关职能部门把“大学生服务专窗”搬进现场,毕业生不仅可咨询创业、就业、住房等最关心的三大问题,还能现场办结手续,省去跑腿烦恼。此外,洪山大学之城就业服务联盟导师团宣告成立,为毕业生答疑解惑;中国地质大学(武汉)志愿者所提供的简历诊断服务,受到大学毕业生的热捧。

  与以往“大水漫灌”的赶集式招聘会不同,2019“大学之城就业节”既有覆盖面广的综合性招聘专场,也不乏涉及游戏、动漫、医药、政法等垂直行业的专场招聘,旨在提高企业与人才之间的精准对接度。

  “对部分大学生来说,‘找工作难’不是最突出矛盾,主要困难在于找到好工作、合适的工作。”洪山区政府负责人表示:“在2019‘大学之城就业节’上,政府引入专业机构,开展具有行业细分、市场配置、供需匹配特点的专业招聘活动,以切实解决供求错位与效率低下的难题,实现精准就业与优质就业。”

  据悉,自本届起,“大学之城就业节”将每年春秋两季在洪山区常态化举行。(记者龙京 通讯员张宾 杜微波 赵鑫)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved