当前位置:首页>资讯客>头条
武汉一季度销售新房3.2万套,房价呈平稳走势
2019-04-17 11:58:00    长江日报

  长江日报融媒体4月16日讯(记者廖桥)16日,长江日报记者从市房管局获悉,今年1月至3月,武汉新建商品住房销量32307套,与去年同期基本持平,呈现稳定态势。

  16日,长江日报记者从市房管局了解到,今年前3个月,武汉新建商品住房销售环比增长68.20%,同比增长1.70%。这一数据表明,消除新房销量的春节假期因素后,市场逐渐回归正常状态。

  与此同时,与今年前两个月销量小幅负增长不一样,二手房销量达到15328套,出现同比正增长,增长率3.85%。

  价格变化方面,16日国家统计局发布的最新数据显示,今年3月,武汉新建商品住宅均价环比上涨0.7%,与31个二线城市新建商品住宅销售价格0.6%的环比涨幅基本持平,武汉房价也呈现平稳走势。

  此外,截止到今年3月末,武汉已批准预售尚未网签的商品住房135302套,与2月底的市场库存基本持平。

  对此,业内专家分析指出,从一季度销量和价格的变化情况来看,武汉楼市延续了前期整体量价平稳的态势。在精准调控的大背景下,江城楼市不会出现大幅波动情况,至于今年市场后期具体走势,则应当从更长的时间段来进行观察。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved