当前位置:首页>资讯客>头条
湖北全省防汛Ⅳ级应急响应终止
2019-07-26 17:37:00    湖北日报
  从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,7月25日14时终止全省防汛IV级应急响应。

  受近期洞庭湖和鄱阳湖出流逐渐减少影响,加上近期高温少雨,洪水威胁基本解除。我省长江干流监利以下江段水位持续下降,截至7月25日8时,汉口站水位25.56米,仅高于设防水位0.56米。湖北长江洪水威胁基本解除,符合终止防汛IV级应急响应的条件。

  省防汛抗旱指挥部办公室表示,当前我省仍处于主汛期,各地要克服麻痹松懈思想,密切关注天气变化,坚持24小时防汛值班值守,加强分析研判,重点加强退水期巡查防守和局地“坨子雨”应对,抓好山洪地质灾害、小水库、小水电站等薄弱环节防范,做好部分旱象冒头地区的蓄水保水,全力做好防汛抗旱关键期应对工作。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved