当前位置:首页>资讯客>头条
中国工业互联网标识大会在汉举行 湖北首个工业互联网示范园落户黄陂区
2019-08-16 18:25:00    湖北日报
  8月15日,湖北工业互联网建设再传喜讯:继去年11月武汉节点在工业互联网国家五大顶级节点中率先上线后,湖北首个工业互联网示范园宣告落户武汉市黄陂区。

  当天在黄陂举行的中国首次工业互联网标识大会上,工信部总经济师王新哲表示,目前我国在工业互联网标识解析体系领域的探索规模、深度居全球前列,标识解析产业生态初步形成。据悉,北京、上海、广州、武汉、重庆等五大中国工业互联网顶级节点,已全部上线试运行并实现互联互通,另有17个二级节点上线运营,覆盖了航空航天、高端装备制造、工程机械等领域;全国接入标识量已突破5600万。中国工程院院士谭建荣及产学研用各界600多名代表,围绕工业互联网及其标识解析体系对社会生活、制造业的影响等进行了研讨。

  本次大会由工业互联网产业联盟、湖北省通信管理局、湖北省经信厅和中国信息通信研究院主办。

  大会现场还举行了省通信管理局与黄陂区政府战略合作签约等4场签约仪式。据了解,我省将以黄陂临空经济产业园为试点,在三年内推动标识解析二级节点、工业互联网创新中心、工业互联网平台等重点项目落地,打造成为全国工业互联网发展示范园。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved