当前位置:首页>资讯客>头条
武汉地铁提供"英语、手语、汉语"三语服务迎军运
2019-08-23 18:13:00    湖北日报

图为:地铁站务人员在学习手语

  武汉地铁服务更具人性化、更有国际范儿了。22日记者获悉,今年7月初,在军运会倒计时100天之际,武汉地铁全面强化英语、手语服务的专项学习训练,规范岗位服务用语,统一岗位作业标准。

  目前,每座车站至少一名员工能用英语和简单手语与乘客交流,军运会重点站更是人人都能听懂英语,能用英语简单交流。外籍乘客、听障人士在地铁站内的“语言不通”不再“是个事儿”,“三语服务”让车站员工和过往乘客实现零距离沟通。

  记者了解到,从4月份开始,武汉地铁正在逐步推进线网车站指引标志标识双语化。截至目前,216座车站的导向、定位等服务标识基本实现双语化;轨道交通线网列车到达每个站点,双语报站做到全覆盖。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved