当前位置:首页>资讯客>头条
武汉冻猪肉储备量9月底将达近万吨
2019-09-24 17:27:00    长江网
  记者23日从武汉市商务局及中百仓储等商超企业了解到,目前武汉肉菜储备充足,预计国庆期间价格会保持基本平稳。
  武汉市商务局介绍,为保障肉菜产品供应充足、品种丰富和价格平稳,武汉正通过提高生猪产能、加大冻猪肉储备量等措施,筑牢保供稳价防线。在未来一段时间,武商、中百、中商、沃尔玛、家乐福等大型商贸企业将加大牛羊肉、禽肉水产等替代产品采购力度,促进肉类品种供应多元化。
  除了商超和农贸市场在售猪肉外,武汉还专门储存了一批猪肉。截至目前,武汉在冷库储备的冻猪肉已有4470吨,预计9月底,冻猪肉入库储备量将达到近万吨。这些储备猪肉随时都在轮换,一般每轮储存4个月左右,需要时才向市场投放。
  目前,武汉各大商超及农贸市场猪肉产品品种多样、品质可靠、供应充足、价格稳定,国庆期间也将保持基本平稳,市民可放心选购。
  市民越来越多地选择牛肉和禽类
中百仓储唐家墩店肉菜价格基本平稳。
  23日,记者在中百仓储唐家墩店看到,普通五花肉20元一斤,净瘦肉27元一斤,中排35元一斤。其中五花肉是活动价,做活动前为23元一斤。该店目前价格与8月该店所售猪肉价格基本一致,甚至略有下降。
  “国内一些地区可能出现了猪肉供应方面的问题,但我们都没有怎么感受到,国庆期间供应也会是充足的。”中百仓储生鲜事业部常务副总经理张志刚介绍,9月以来,猪肉价格已基本平稳,国庆期间预计也会保持稳定。据悉,中百集团一直以来与中粮、正大、双汇等大型屠宰企业签订长期稳定的猪肉供货协议。
  因为猪肉价格上涨,不少市民的购物篮结构也在发生变化,越来越多地选择牛肉和禽类。张志刚告诉记者,在肉类产品里,猪肉的采购比例已从60%降到了50%,牛肉的采购量则翻了一番,禽类也增加了50%。相应的,牛肉和禽类售价也略有上涨,但没有超过5%。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved