当前位置:首页>资讯客>头条
周先旺:乘势而上 先行先试 推动武汉下一代汽车突破性发展
2019-09-25 15:11:00    长江网
  9月24日,武汉市召开国家新能源和智能网联汽车基地建设工作第五次领导小组会议,武汉市委副书记、市长周先旺出席会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持新发展理念,推动新旧动能转换,以国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌和自动驾驶商用牌照全国首发为新起点,乘势而上,加力加速,加快打造开放、协同、共赢的产业生态,推动武汉下一代汽车突破性发展。
  9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区揭牌,武汉在全国首发智能网联汽车道路运输经营许可证。连日来,武汉在该领域的“大动作”引起行业内外的广泛关注。
  会议指出,自动驾驶车辆商用牌照的发放,标志着国家新能源和智能网联汽车基地建设进入新阶段,要乘势而上,一抓到底,进一步细化基地建设推进工作方案,扎实做好自动驾驶示范的联调联试基础工作,全方位提升智能网联汽车应用示范水平。
  会议强调,要加强制度创新和制度供给,加快制定自动驾驶相关规定,推进相关地方性法规立法工作,为新能源和智能网联汽车产业发展提供法治保障。要突出试点示范,保持先行先试力度不减,按照包容审慎的监管原则,有序开放道路测试范围,有限开放测试车辆类型,打造国际一流的自动驾驶应用场景。要完善产业发展政策,综合运用产业引导基金、发行专项债券等“组合拳”,推动国内外龙头企业、优秀人才和产业资本向武汉聚集。要加强组织领导,统筹推进基础设施建设、产业招商、安全运营管理等工作,着力把新能源和智能网联汽车基地打造成武汉高质量发展新引擎。
  市委常委、常务副市长胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩,市政府秘书长陈劲超参加会议。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved