当前位置:首页>资讯客>头条
2019年东风本田已销售近50万辆 第500万辆车已下线
2019-09-25 15:53:00    新华网

东风本田汽车有限公司第500万辆车在第三工厂下线。

  新华网武汉9月24日电(夏国燕)23日,随着一辆CR-V从东风本田汽车有限公司(以下简称东风本田)第三工厂的生产线缓缓驶出,东风本田正式宣布第500万辆车下线。

  目前,东风本田已建成投产三个智能工厂,完善了“中级车+中高级+SUV”的产品矩阵,在业界构建了首个SUV+轿车+MPV的全车系混动家族,拥有500余家遍布全国的销售服务网络。据介绍,东风本田今年1-8月已累计完成终端销售48.99万辆,同比增长28.4%。

  东风本田执行副总经理郑纯楷介绍,为进一步提升品牌影响力,东风本田发布了“更科技”“更时尚”“更自如”的品牌主张、“放眼未来Seeing the future”新能源品牌计划。

  今年4月投产的第三工厂在建厂时,就从布局设计、设备选型上考虑了节能减排、智能化工厂问题,具备了新能源汽车生产条件。

  自2003年成立,创立9个月后东风本田第一工厂正式投产,第1辆车下线;创立8年,东风本田累计产销突破100万辆,完成初创阶段的产能爬坡;创立11年,东风本田累计产销突破200万辆,向着中期事业计划发起挑战;创立14年,东风本田累计产销突破300万辆,迈入高速发展的轨道;创立15年,东风本田累计产销突破400万辆,向着高质量发展转型;创立16年,东风本田累计产销突破500万辆,创造一年零两个月突破百万辆的记录。东风本田发展速度不断刷新,在16年内实现从0到1、从1到500万产量的跨越。 

东风本田员工与第500万辆下线车辆合影留念。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved